10:00〜19:00定休日:日曜・祝祭日
メールでのお問い合わせはこちら»
漢方たなうぇぶ>スタッフ ブログ>Rejinaさんの 「かんぽうやく屋さんのアクセサリー展」開催中
実は食用に、干せば冬の保存食としたり、 発酵させ染料にもなる。 葉は煎じて民間療法に、 ヘタはシテイと呼ばれ、しゃっくりを止める漢方薬に、秋の味覚の代表格の柿は、余すところ無く使われます。 1枚目の画像 柿の幼実のチョーカー
2枚目の画像 柿のヘタ・皮・タネのブローチ
3枚目の画像 タキザワ漢方の「かきの葉茶」
Rejinaさんの「かんぽうやく屋さんのアクセサリー展」 2018年10月1日〜31日