新鮮なお野菜をさっと湯がいてマヨネーズやちょこっとお醤油をかけて食べるとおいしいですよね。
ゆで卵にもマヨネーズか塩をかけて食べるのが好きです。
お勧めはこちらのマヨネーズ。
こだわって作られていますね。
http://www.mothertairiku.com/product/19.html
卵の黄身や大豆に多く含まれている「レシチン」について。
細胞膜の重要な成分です。
ホスファチジルコリン、ホスファチジルセリンなど、話題の成分もレシチンから作られます。
細胞の修復にも、ホルモン(カテコールアミン)としても重要な成分です。
生殖細胞や、妊娠中(胎児)授乳中(乳児)の女性にとても重要です。
(マヨネーズを積極的に食べて欲しいという事ではなくレシチンが必要だという意味でございます)
今日、口にするものが明日の体を作ります。
お店でかけているGoodMusic
最近はジャズを中心に!
オスカーピータソン WE GET REQUESTS