当店の人気者「快便ハーブ」のコンセプトは「大きくて軽い便を作る」こと。
これが意外と日常の食生活ではできない。
それを実現するための補助的な食品がイサゴール(サイリウム・ハスク)であり、
イサゴールという食物繊維を主体に腸内善玉菌やその餌となるオリゴ糖などを配合しているものを僕はよくおススメしています。
そういえばあまり製品のご紹介ってしたことなかった。
へんに最初から味がついているものは好きではありません。
飲みやすさはとっかかりにはよくても飽きがきて長続きしません。
なので、できるだけシンプルなものを選んでいます。
そのものはこんな感じです。
お水を注ぎます。
よ~く混ぜ混ぜして、僕はこの状態のものをサァ~と飲みます。
人の味覚は色々。
僕は美味しいとさえ感じるのに、まずくて食べられないと訴える方々も・・・。
そこで「味変!」
入れているのは赤ワインビネガーです。
甘酸っぱくてとっても美味しくなります。
更に腸内環境が活発になるレシピです!
これなら誰でも美味しく飲めちゃいます。
軽いうんちを作る意義は大きく、
内臓下垂を最小限に防いでくれます。
蛇行している腸管は、
上部の内臓にたまった重さを受け押しつぶされると当然のことながら、
内容食品や排泄物などを運搬するのに重労働となります。
口にするものの重さが少しでも軽くなれば、下の方に位置する内臓の負担は激減するのです。
エコな体を保つ最大の秘訣と確信しています。
「味変」完成。甘酸っぱくて美味しい。
<年末年始の営業のお知らせ>
年末年始のお休みは
12月31日(水)~1月4日(日)
上記5日間となります。
Marbo氏の感性をあなたも感じてください。
ブログの情報をいち早くお知らせ
ブログ+α
メールマガジンTANAVEX